ragout de boeuf a la bière
recette inspirée par Gordon Ramsay (un de mes cuisiniers préférés) mais un peu modifier par moi bien sûr :)
Ingrédients
500g de boeuf coupés en dés
3 grosses tomate
3 gros oignons
4 gousses d'ail
25 cl de bière blonde
3 c à c de concentré de tomate
1 cube du bouillon de boeuf
de l'eau sel, poivre,
farine, thym, Laurier, coriandre
Préparation
Pour cette recette, commencez par assaisonner la viande.
Ajoutez-y une cuillère à soupe de farine et mélangez à la main.
Coupez des carottes, les oignons, les tomates en gros des, puis l'ail en l'écrasant.
Saisissez le bœuf dans une casserole avec un filet d'huile
Déglacez avec de la bière afin de détendre la sauce.
Ajoutez 3 cuillères à café de concentré de tomates puis ajoutez les aromates.
Recouvrez la viande de bouillon de bœuf. Bien mélanger
Placez le couvercle en laissant un léger espace.
Enfournez à 150°C pendants 2h30 terminer par mettre de la coriandre hachés.
Prévoir une cocotte qui va au four.
Un vrai délice.