rougail saucisse (recette reunionnaise)
Ingrédients
6 saucisses fumées
4 tomates (ou une grosse boite de tomates pelées)
5 gousses d'ail ,
3 gros oignons
thym , laurier, sel , poivre
Haricot rouge (selon votre gout)
1 c à café de curcuma( selon votre gout)
1 càc de gingembre huile d'olive
Préparation
Piquez les saucisses et mettez les dans l'eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.
Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l'huile d'olive.
Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé .
Coupez les saucisses en rondelles puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux les haricots rouge et les épices.
Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux environ 20 min en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau.
Servez avec du riz .